You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang untuk Warga Rusun Segera Diselenggarakan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Musrenbang untuk Warga Rusun Segera Diselenggarakan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyerap aspirasi warga penghuni rumah susun (Rusun) melalui musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang).

Memang banyak yayasan yang bantu mulai masalah kesehatan dan pendidikan. Tapi kita mau bentuk musrenbang khusus warga rusunawa

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, saat ini dalam menangani keluhan masyarakat rusun pihaknya bersama sejumlah yayasan yang langsung memberikan bantuan.

"Memang banyak yayasan yang bantu mulai masalah kesehatan dan pendidikan. Tapi kita mau bentuk musrenbang khusus warga rusunawa," ujarnya, Rabu (23/3).

18 Koperasi Rusun Telah Miliki Pengurus

Dengan begitu jika ada usulan baik masalah pendidikan, kesehatan dan pendataan pencari kerja bisa langsung dilakukan pendataan. Seluruh aspirasi masyarakat akan langsung disampaikan ke masing instansi terkait.

"Kalau yang belum bisa ditangani cepat akan dianggarkan di APBD 2017 mendatang, artinya agar usulan ini bisa ditampung dan ditindak lanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1457 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1122 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1007 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  5. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati