You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Bangunan di Jalan Duri Raya Dibongkar
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

50 Bangunan di Jalan Duri Raya Dibongkar

Puluhan bangunan yang berdiri di atas saluran air di Jalan Duri Raya, Kelurahan Duri Selatan, Kecamatan Tambora, Rabu (23/3) pagi, dibongkar petugas gabungan. Satu alat berat dikerahkan untuk mempercepat proses normalisasi saluran air. 

Total ada 50 bangunan yang terdiri dari rumah tinggal, lapak atau kios maupun pos RW dan partai politik yang ditertibkan hari ini

"Total ada 50 bangunan yang terdiri dari rumah tinggal, lapak atau kios maupun pos RW dan partai politik yang ditertibkan hari ini," ujar Joko S, Wakil Camat Tambora, Rabu (23/3).

Joko mengatakan, pembongkaran puluhan bangunan liar di Jalan Duri Raya sepanjang kurang lebih 750 meter berada di RW 02, 03 dan 04.

70 Petugas Apel Penertiban Bangunan di Cipinang Melayu

"Sesuai prosedur, kami telah melayangkan surat peringatan 1 hingga 3 dan surat perintah bongkar kepada pemilik bangunan sebelum pembongkaran dilaksanakan hari ini," katanya.

Joko mengaku, sebagian besar pemilik bersedia dibongkar bangunan yang selama puluhan tahun berdiri di atas saluran air.

"Pasca penertiban, Sudin Tata Air Jakarta Barat akan merefungsi saluran air sehingga masalah genangan dan banjir yang kerap melanda di jalan Duri Raya dapat teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3964 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3273 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2244 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1066 personFolmer