You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Prioritaskan Pembangunan Rumah Sakit Tipe D
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Prioritaskan Pembangunan Rumah Sakit Tipe D

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan memprioritaskan pembangunan rumah sakit tipe D di wilayah kecamatan pada tahun depan.

Kita baru punya dua rumah sakit, tahun depan harus tercapai dan tuntas

Sebab, rumah sakit tipe D di wilayah Jakarta Barat saat ini baru berjumlah dua unit yakni di wilayah Kecamatan Kalideres dan Kembangan.

"Kita baru punya dua rumah sakit, tahun depan harus tercapai dan tuntas. Di setiap kecamatan harus ada rumah sakit tipe D," kata Anas Effendi, Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (23/3).

Puskesmas Pulau Harapan Diusulkan Jadi RS Tipe D

Anas mengaku telah meminta Suku Dinas Perumahan dan Gedung dan Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Barat agar menyiapkan lahan untuk pembangunan rumah sakit tipe D.

"Kalau tidak ada lahan, tawarkan kepada warga untuk pembebasan lahan," ujarnya.

Ia juga mengingatkan kepada para Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) untuk memprioritaskan rencana kerja yang berorientasi pada peningkatan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM). Hal tersebut sesuai dengan arahan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang menginginkan otak, perut dan dompet penuh bagi seluruh warga.

"Tapi, jangan sampai keinginan gubernur itu dimanfaatkan untuk sekadar ajang sosialisasi saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing