You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Obat Kuat Ilegal Diamankan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ribuan Obat Kuat Ilegal Diamankan

Ribuan obat kuat dengan berbagai merek berhasil diamankan petugas dalam sebuah razia gabungan di wilayah Jatinegara dan Matraman, Jakarta Timur, Kamis (24/3) dinihari.

Seluruh obat pil biru ini tak memiliki izin edar, ada sekitar 2.000 an. Karena kebanyakan dari luar negeri. Jika dikonsumsi efeknya juga sangat berbahaya, bisa menimbulkan kematian

Dalam razia tersebut, petugas langsung mengangkut 11 gerobak berisi ribuan obat kuat yang berada dari perempatan Matraman hingga kawasan Lapangan Jenderal Oerip Soemohardjo. Sebanyak lima truk Satpol PP dikerahkan untuk pengangkutan.

Ribuan obat kuat ini langsung diamankan ke Kantor Kecamatan Jatinegara. Setelah didata oleh petugas BPOM DKI, obat berbahaya dan ilegal ini langsung dibawa ke kantor BPOM DKI di Cilangkap, Cipayung. Sedangkan 11 gerobak sitaan, langsung dibawa ke gudang Cakung untuk dimusnahkan.

14 Produsen Es Batu akan Diperiksa

Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu mengatakan, razia dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat. Kemudian obat kuat yang kebanyakan produk luar negeri dan belum ada izin peredarannya.

"Seluruh obat pil biru ini tak memiliki izin edar, ada sekitar 2.000 an. Karena kebanyakan dari luar negeri. Jika dikonsumsi efeknya juga sangat berbahaya, bisa menimbulkan kematian. Makanya kita tertibkan sekarang," kata Yani.

Dalam razia ini, sebanyak 200 personel gabungan terlibat. Obat kuat yang berhasil diamankan antara lain jenis viagra, jamu kuat tanduk rusa, obat kuat madu idus, super splay, magic power, Maxman, Stud, minyak lintah, black and king dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1136 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1015 personTiyo Surya Sakti