You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Obat Kuat Ilegal Diamankan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ribuan Obat Kuat Ilegal Diamankan

Ribuan obat kuat dengan berbagai merek berhasil diamankan petugas dalam sebuah razia gabungan di wilayah Jatinegara dan Matraman, Jakarta Timur, Kamis (24/3) dinihari.

Seluruh obat pil biru ini tak memiliki izin edar, ada sekitar 2.000 an. Karena kebanyakan dari luar negeri. Jika dikonsumsi efeknya juga sangat berbahaya, bisa menimbulkan kematian

Dalam razia tersebut, petugas langsung mengangkut 11 gerobak berisi ribuan obat kuat yang berada dari perempatan Matraman hingga kawasan Lapangan Jenderal Oerip Soemohardjo. Sebanyak lima truk Satpol PP dikerahkan untuk pengangkutan.

Ribuan obat kuat ini langsung diamankan ke Kantor Kecamatan Jatinegara. Setelah didata oleh petugas BPOM DKI, obat berbahaya dan ilegal ini langsung dibawa ke kantor BPOM DKI di Cilangkap, Cipayung. Sedangkan 11 gerobak sitaan, langsung dibawa ke gudang Cakung untuk dimusnahkan.

14 Produsen Es Batu akan Diperiksa

Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu mengatakan, razia dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat. Kemudian obat kuat yang kebanyakan produk luar negeri dan belum ada izin peredarannya.

"Seluruh obat pil biru ini tak memiliki izin edar, ada sekitar 2.000 an. Karena kebanyakan dari luar negeri. Jika dikonsumsi efeknya juga sangat berbahaya, bisa menimbulkan kematian. Makanya kita tertibkan sekarang," kata Yani.

Dalam razia ini, sebanyak 200 personel gabungan terlibat. Obat kuat yang berhasil diamankan antara lain jenis viagra, jamu kuat tanduk rusa, obat kuat madu idus, super splay, magic power, Maxman, Stud, minyak lintah, black and king dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2218 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye987 personBudhi Firmansyah Surapati