You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Produsen Es Batu akan Diperiksa
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

14 Produsen Es Batu akan Diperiksa

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta bersama badan BPOM akan melakukan pengawasan produsen es batu. Ini sebagai tindak lanjut pengaduan masyarakat yang menilai es batu kurang higienis.

Tak hanya dicek kita juga lakukan pembinaan, akan diseleksi juga industri mana yang sudah layak dinaikan statusnya agar juga bisa dapat permodalan dan dipromosikan

"Kita gandeng BPOM, sasaran kita dari 14 industri es batu yang saat ini menjadi binaan kita," ujar Yuli Hartono, Kadis Perindustrian dan Energi  DKI Jakarta‎, Rabu (16/3).

Sementara Kepala Bidang Perindustrian Dinas PE DKI Jakarta, Edward Napitupulu mengatakan, pengecekan sendiri sudah dijadwalkan ak‎an dimulai pada akhir maret mendatang. Industri binaan sendiri tersebar di lima wilayah kota DKI Jakarta.

Warga Eks Kalijodo Diberikan Pelatihan Industri Garmen

"Tak hanya dicek kita juga lakukan pembinaan, akan diseleksi juga industri mana yang sudah layak dinaikan statusnya agar juga bisa dapat permodalan dan dipromosikan," katanya.

Menurutnya saat ini masih banyak temuan es batu yang menggunakan bahan baku air tanah. Hal ini dinilai kurang higienis dibandingkan dengan menggunakan air pam.

"Makanya secara bertahap kita cek, apalagi ini banyak orang yang konsumsi setiap harinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3773 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik