You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Petugas Apel Razia Unggas di Matraman
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Petugas Apel Razia Unggas di Matraman

Sekitar 100 petugas gabungan, menggelar apel untuk razia unggas bersama di kantor Kelurahan Utan Kayu Selatan (UKS), Matraman, Jakarta Timur, Kamis (24/3).

Setelah apel ini kita lakukan razia unggas di Kelurahan UKS. Sasarannya adalah kandnag unggas yang kumuh kita angkut. Kemudian unggas akan divaksin petugas kami

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, apel dilakukan untuk menyamakan persepsi dalam razia unggas. Walau di wilayahnya tidak ada kasus flu burung, pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pencegahan. Nantinya semua wilayah di Jakarta Timur harus steril dari unggas penyebar virus H5N1.

324 Unggas di Jakut Diperiksa Kesehatan

"Setelah apel ini kita lakukan razia unggas. Sasarannya adalah kandang unggas yang kumuh kita angkut. Kemudian unggas akan divaksin petugas kami," kata Bambang, Kamis (24/3).

Menurutnya, dalam penanganan dan pencegahan penyebaran virus flu burung sangat direspon masyarakat. Ia berharap penanganan flu burung ini berjalan maksimal dan wilayahnya terbebas dari virus mematikan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye828 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye822 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing