You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan SMSBunda Upaya Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DKI Luncurkan SMSBunda

Dalam rangka menekan tingkat kematian ibu hamil dan anak di bawah usia satu tahun, Dinas Kesehatan DKI Jakarta memperkenalkan layanan SMSBunda di Gedung Pertemuan Nyi Ageng Serang, Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (24/3).

Supaya perempuan hamil dalam kondisi sehat, melahirkan anak yang sehat dan dapat menekan angka kematian perempuan hamil, dan kematian bayi di bawah usia satu tahun

Layanan SMSBunda merupakan layanan kesehatan berbasis SMS untuk meningkatkan pengetahuan ibu tentang praktek perawatan kesehatan yang tepat selama hamil, melahirkan dan paska kelahiran.

Dengan mengetik "SMSbunda" ke 08118469468 pendaftar akan menerima informasi pendampingan, edukasi, maupun tips kesehatan bagi ibu hamil sampai anak berusia dua tahun.

Puskesmas Cengkareng Terapkan SMS Gateway

"Supaya perempuan hamil dalam kondisi sehat, melahirkan anak yang sehat dan dapat menekan angka kematian perempuan hamil, dan kematian bayi di bawah usia satu tahun," kata Happy Farida Hidayat, Wakil Ketua I TP PKK Provinsi DKI Jakarta.

Diharapkan, informasi langsung ke telepon genggam, ibu di Jakarta mampu merawat diri dan bayinya. Mereka juga memahami tanda bahaya pada ibu dan bayi serta perawatan dasar bayi baru lahir.

"Ini mempermudah informasi kepada Ibu hamil, kalau sebelumnya informasi terkait si ibu dan anak selalu ke dokter atau ke bidan. Tapi ini dari Dinas Kesehatan secara aktif memberi informasi, peluang, kesempatan untuk mendapat informasi seluas-luasnya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan," tandas Happy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing