You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Liburan Paskah, Sistem Management Traffic Lalu Lintas Ibukota Diatur
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dishubtrans DKI Rekayasa Sistem Traffic Light

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta berencana mengubah sistem management traffic lalu lintas selama libur panjang akhir pekan kali ini. Selain melarang truk melintas di Ibukota, rekayasa sistem traffic light (lampu lalu lintas) juga dilakukan.

Jadi di hari Jumat Sabtu, seluruh lampu traffic light ke arah luar Jakarta hijaunya akan lebih lama

Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, rekayasa dilakukan dengan pertimbangan banyak warga Jakarta yang keluar kota.

Ini Rencana Rekayasa Lalu Lintas Saat Demo Angkutan

"Jadi di hari Jumat dan Sabtu, seluruh lampu traffic light ke arah luar Jakarta hijaunya akan lebih lama. Begitu hari Minggu diubah sebaliknya," ujar Sunardi, ‎Kamis (24/3).

Rekayasa ini dilakukan agar kendaraan tetap mengalir dengan cepat dan mengurangi beban lalu lintas yang tinggi. Sebab, dari pengalaman sebelumnya, setiap libur panjang akhir pekan, kendaraan akan cukup padat meninggalkan Jakarta.

‎"Rekayasa dilakukan agar macetnya tidak parah. Bagi pengguna kendaran dari arah sebaliknya kita imbau bersabar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5924 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1584 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1496 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati