You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
9 Lampu HMP Monas Diperbaiki
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penerangan Kawasan Monas Diperbaiki

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta melakukan perbaikan sembilan tiang penerangan jalan umum (PJU) HMP (High Mast Pole) beserta jaringannya di kawasan Monumen Nasional (Monas).

Untuk kawasan monas lampu HMP ada sebanyak 22 tiang

Sebelumnya, lampu tersebut sudah mengalami kerusakan sejak satu tahun terakhir. Masing-masing tiang lampu HMP terdiri dari 5 lampu dengan masing-masing daya lampu sebesar 1.000 watt.‎

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kota Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, perbaikan lampu sudah dilakukan sejak seminggu terakhir. ‎Perbaikan dikebut mengingat wisata malam monas pada tanggal 5 April segera diresmikan.

Mei, PJU di Jakpus Gunakan LED

"Sejumlah indikator kerusakan ada pada lampu, ballast, kapasitor dan ignitor-nya. Ada juga kerusakan di sistem jaringan," ujarnya, Jumat (25/3).

‎Untuk perbaikan lampu, masing-masing membutuhkan waktu kurang lebih lima jam. Untuk menurunkan dan menaikan lampu menggunakan alat khusus yang dinamakan motor HMP.‎

"Untuk kawasan monas lampu HMP ada sebanyak 22 tiang. Kita usahakan minimal 5 lampu diperbaiki sehari, mengingat kita sulit perbaiki kalau sudah di atas jam 10 malam," katanya.

Salah satu kendala perbaikan lampu sendiri karena terbatasnya mobil tangga. Sehingga pihaknya harus meminta bantuan dari ‎Dinas Penanggulangan dan Kebakaran DKI.

"Ketinggian lampu HMP itu 25 meter, makanya kita sangat butuh penambahan mobil tangga 28 meter untuk memaksimalkan kerja di masing-masing wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye807 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye802 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing