You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir dan Lapak PKL Liar Marak di Kawasan CNI Puri Kembangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Parkir Liar di CNI Puri Kembangan Dikeluhkan

Keberadaan parkir liar dan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan CNI, Puri Kembangan, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat dikeluhkan warga.

Pedagang dan sepeda motor yang parkir di kawasan CNI membayar

Sebab, parkir liar dan lapak para pedagang di lokasi membuat lajur jalan menjadi menyempit hingga menimbulkan kemacetan. 

Parkir dan PKL di Jl Menteng Wadas Ditata

Yono (45), karyawan yang bekerja di salah satu gedung di kawasan CNI mengatakan, parkir liar dan lapak PKL di kawasan ini dikelola salah satu organisasi kemasyarakatan (ormas).

"Pedagang dan sepeda motor yang parkir di kawasan CNI membayar," kata warga Kembangan Selatan ini, Minggu (27/3).

Sementara itu, Lurah Kembangan Selatan, Matrullah mengatakan, akan menata parkir liar dan lapak PKL di kawasan tersebut.

"Lokasi parkir dan lapak akan dipindahkan ke lahan kosong yang tidak jauh dari kawasan itu. Kami akan tata secepatnya," ujarnya.

Ia menjelaskan, penataan kawasan CNI dari parkir liar dan lapak PKL telah disepakati pengurus RW, UPT Perparkiran Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI dan instansi terkait lainnya.

Menurut Matrullah, seluruh pihak terkait rencananya akan meninjau ke lokasi secara bersama-sama dan mematangkan relokasi parkir dan lapak PKL di lokasi.

"Kami juga minta pengembang ikut berperan serta mendukung dan membantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1982 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye940 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye848 personDessy Suciati