You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar di Kembangan Sulit Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Kembangan Sulit Ditertibkan

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudiinhubtrans) Jakarta Barat mengaku kesulitan menertiban parkir liar di kawasan CNI Puri Kembangan, Kembangan Selatan, Kembangan.

Ada kepentingan sekelompok warga sekitar yang menikmati keuntungan dari hasil parkir liar di lokasi

Alasannya, parkir liar di lokasi selama ini dikelola sekompok organisasi masyarakat (ormas) yang rutin mengambil pungutan liar (pungli) terhadap pengendara.

"Penanganannya tidak semudah membalik telapak tangan. Karena ada kepentingan sekelompok warga sekitar yang menikmati keuntungan dari hasil parkir liar di lokasi," kata A Banjarnahor, Kepala Sudinhubtrans Jakarta Barat, Minggu (27/3).

Parkir Liar di CNI Puri Kembangan Dikeluhkan

Ia mengungkapkan, karena dikelola ormas, parkir liar di kawasan CNI Puri Kembangan kembali muncul meski telah berkali-kali dilakukan penertiban.

"Hari ini ditertibkan, besok muncul lagi. Kami pun tidak henti - henti menggelar operasi," jelasnya.

Selain ormas, lanjut Banjarnahor, penataan parkir di kawasan itu juga terkendala koordinasi dengan pihak pengembang. Persoalan tersebut telah dikoordinasikan bersama Asisten Perekonomian Jakarta Barat.

"Lokasi parkir itu belum diserahkan pengembang kepada pemda sehingga penertiban juga harus diilakukan hati - hati," bebernya.

Ia menegaskan, siap mendukung upaya penataan kawasan CNI Puri Kembangan dari parkir dan lapak PKL liar.

 "Kami siap kapanpun diminta bantuan bersama Satpol PP, lurah dan kecamatan untuk menata kawasan CNI Puri Kembangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26622 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1439 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1258 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1201 personFolmer