You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ahok_wawancara-balkot1012_dokbj.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok Jagokan Brasil di Piala Dunia

Pesta sepak bola akbar Piala Dunia 2014 segera dimulai pada 13 Juni mendatang. Turnamen terbesar empat tahunan yang melibatkan 32 negara tersebut mengundang banyak orang untuk mulai meraba-raba tim mana yang bakal keluar sebagai juara. Begitu pun dengan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, yang kali ini kembali menjagokan tuan rumah Brasil sebagai pemenang turnamen akbar tersebut.

Sudah tidak ingat aku (nama pemain). Tidak ada fanatik, dulu Pele. Tapi sudah lewat

"Aku jagoin Brasil," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (11/6)

Alasan mantan Bupati Beltung Timur ini menjagokan Brasil lantaran sebagai tuan rumah. Dirinya pun mengaku sejak lama telah menjagokan Brasil tiap ajang Piala Dunia. Terlebih Brasil telah lima kali menjadi juara Piala Dunia yakni pada tahun 1958, 1962, 1970, 1994, dan tahun 2002.

Jokowi: Pulang dari Brazil, Anak Jalanan Harus Sekolah

Meski menjagokan Brasil, Basuki mengaku tidak hafal para pemainnya. Basuki mengaku hanya ingat legenda sepakbola Brasil di Piala Dunia yaitu, Pele. "Sudah tidak ingat aku (nama pemain). Tidak ada fanatik, dulu Pele. Tapi sudah lewat," ucap pria yang kerap disapa Ahok itu.

Selain Brasil, dirinya juga pernah menjagokan Perancis dan Argentina. Sebab, dulu ada pemain yang disukainya dari kedua negara tersebut yakni Zinedine Zidane dan Maradona.

Kendati demikian, dalam ajang Piala Dunia tahun ini dirinya tidak akan mengadakan nonton bareng (nobar). Bahkan dia tidak akan menonton pertandingannya. Basuki mengaku mengantuk dan lebih memilih istirahat karena pekerjaannya terlalu banyak setelah Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo nonaktif dari jabatannya.

"Bangun pagi-pagi tidak bisa nonton lah. Tidak ada nobar, capek. Karena pulang saja sudah teler, aku lebih suka lihat golnya saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10309 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2217 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1621 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik