You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bangunan Liar di Gunung Antang akan Ditertibkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Bangunan Liar di Gunung Antang akan Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan membongkar sekitar 100 bangunan liar di kawasan Gunung Antang, Matraman. Rencananya, bangunan liar yang berada di bantaran rel kereta api itu dibongkar pekan depan.

Pekan depan rencananya kita bongkar juga bangunan liar di Gunung Antang. Posisinya berada di bantaran rel kereta api

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Hartono Abdullah mengatakan, ada sekitar 100 bangunan liar di kawasan Gunung Antang yang akan dibongkar. Sebab selama ini ditengarai seluruh bangunan itu dijadikan tempat praktek prostitusi terselubung, dan penjualan minuman beralkohol.

"Pekan depan rencananya kita bongkar juga bangunan liar di Gunung Antang. Posisinya berada di bantaran rel kereta api," kata Hartono, Selasa (29/3).

64 Bangunan Liar di Matraman Dibongkar

Menurutnya, saat ini rencana penertiban sudah dirapatkan di tingkat kota. Namun belum diketahui jumlah kekuatan yang disiapkan. Sebab masih ada rapat teknis lagi untuk pembahasannya selanjutnya.

Karena lahan yang ditempati mereka milik PT Kereta Api Indonesia (KAI), pihaknya akan memanggil BUMN tersebut. Saat ini pihaknya masih menunggu surat permohonan pembongkaran dari PT KAI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2364 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2189 personNurito
  3. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye1887 personFolmer
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1285 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1099 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik