You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SMKN 61 Gelar Simulasi UN Berbasis Komputer
photo Suparni - Beritajakarta.id

SMKN 61 Gelar Simulasi UN Berbasis Komputer

Dalam situasi dan kondisi sekolah yang masih memprihatinkan pasca pondasi amblas, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 61 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Selasa (29/3).

"Klas XII menggelar simulasi UNBK di asrama yang tidak jauh dari sekolah. Gladi bersih ini kita lakukan agar siswa siap menghadapi ujian nanti"

"Kelas XII menggelar simulasi UNBK di asrama yang tidak jauh dari sekolah. Gladi bersih ini kita lakukan agar siswa siap menghadapi ujian nanti," ujar Dadan Syafrudin, Kepala Sekolah SMKN 61 Pulau Tidung, Selasa (29/3).

Menurutnya, untuk pemindahan komputer pasca pondasi sekolah amblas dan lantai ambrol, telah dilakukan pada hari Sabtu (26/3) lalu dan hingga selesai pemasangan hardware dan software serta jaringan telah selesai pada hari Minggu (27/3) kemarin.

Pondasi SMKN 61 Pulau Tidung Amblas

"Jadi secara teknis, sudah siap untuk pelaksanaan ujian nasional 4-6 April nanti. Gedungnya terpisah dari sekolah jadi aman dan tidak khawatir lagi. Kalau dipindah juga di SMPN 241 agak jauh dan rentan alat-alatnya," tandasnya.

Untuk diketahui, pemindahan alat komputer di asrama sekolah hanya untuk kegiatan ujian nasional saja, sementara untuk seluruh kegiatan belajar mengajar (KBM) diselenggarakan siang hari di gedung sekolah SMPN 241 Pulau Tidung yang lokasinya agak berjauhan karena paginya digunakan untuk SMPN 241.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2039 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1428 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1306 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye837 personFolmer