You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Terus Lakukan Vaksinasi HPR
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

425 HPR di Pulau Seribu Divaksinasi

Ratusan ekor hewan penular rabies (HPR) di beberapa pulau permukiman selama hampir satu bulan telah dilakukan vaksinasi oleh Suku Dinas Kelautan, Perikanan, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu secara bergiliran.

Kita masih terus monitor dan memberikan vaksinasi HPR. Hari ini di Pulau Harapan

"Kita masih terus monitor dan memberikan vaksinasi HPR. Hari ini di Pulau Harapan," ujar Sutrisno, Kasudin KPKP Kepulauan Seribu, Selasa (29/3).

Menurut Sutrisno, petugas telah menyisir dan melakukan vaksinasi di Pulau Panggang. Sebelumnya, yang sudah tervaksinasi di wilayah Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Payung dan Pulau Sebira. Pasca vaksinasi keseluruhan pulau pemukiman nantinya, tahap selanjutnya pemberian sertifikasi bagi unggas kesayangan.

Taman Surapati Dipasang Papan Sosialisasi Bebas Rabies

"Sertifikasi akan diberikan untuk unggas kesayangan seperti burung berkicau, ayam kate dan lain-lain pasca vaksinasi nanti," tandasnya.

Data sementara hasil vaksinasi hingga akhir bulan Maret ini sudah 419 ekor kucing dan enam ekor anjing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3428 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati