You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengadaan 1.000 Gerobak Masuk Tahap Lelang
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengadaan 1.000 Gerobak PKL Masuk Tahap Lelang

Proses pengadaan 1.000 gerobak stainless untuk pedagang kaki lima (PKL) akan segera masuk proses lelang. Rencananya setiap bulan akan ada 200 gerobak yang siap diproduksi.

Kita sudah ada penyedia jasanya, sanggup 200 gerobak setiap bulan, kalau memang berhasil maka tahun depan item gerobak akan dimasukkan ke LKPP

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan pihaknya akan melakukan proses lelang cepat. Pasalnya item gerobak stainless belum masuk Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

"Kita sudah ada penyedia jasanya, sanggup 200 gerobak setiap bulan, kalau memang berhasil maka tahun depan item gerobak akan dimasukkan ke LKPP," ujarnya, Selasa (29/3).

Sudin KUMKMP Jakbar Data PKL di Terminal

Untuk tahap awal sebanyak 500 gerobak rencananya akan diberikan ke lokasi binaan di Jalan Cengkeh, Jakarta Barat. Sedangkan sisanya akan dibagi ke lokasi binaan empat wilayah kota lainnya.

"Difokuskan di Cengkeh dulu, lokbinnya kan Oktober sudah selesai, jadi gerobaknya akan disama ratakan semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close