You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengadaan 1.000 Gerobak Masuk Tahap Lelang
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengadaan 1.000 Gerobak PKL Masuk Tahap Lelang

Proses pengadaan 1.000 gerobak stainless untuk pedagang kaki lima (PKL) akan segera masuk proses lelang. Rencananya setiap bulan akan ada 200 gerobak yang siap diproduksi.

Kita sudah ada penyedia jasanya, sanggup 200 gerobak setiap bulan, kalau memang berhasil maka tahun depan item gerobak akan dimasukkan ke LKPP

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan pihaknya akan melakukan proses lelang cepat. Pasalnya item gerobak stainless belum masuk Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

"Kita sudah ada penyedia jasanya, sanggup 200 gerobak setiap bulan, kalau memang berhasil maka tahun depan item gerobak akan dimasukkan ke LKPP," ujarnya, Selasa (29/3).

Sudin KUMKMP Jakbar Data PKL di Terminal

Untuk tahap awal sebanyak 500 gerobak rencananya akan diberikan ke lokasi binaan di Jalan Cengkeh, Jakarta Barat. Sedangkan sisanya akan dibagi ke lokasi binaan empat wilayah kota lainnya.

"Difokuskan di Cengkeh dulu, lokbinnya kan Oktober sudah selesai, jadi gerobaknya akan disama ratakan semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6226 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer