You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hewan Liar Akan Disterilkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Setahun, DKI Targetkan Vaksinasi 18.000 Hewan Liar

Sterilisasi hewan liar di Ibukota terus digencarkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan kegiatan vaksinasi. Setiap tahunnya, vaksinasi terhadap hewan liar ditargetkan sebanyak 18.000 ekor.

Sebenarnya untuk vaksinasi saja kita sudah targetkan 18.000 ekor hewan setiap tahunnya

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, ‎penindakan hewan liar seperti kucing, anjing dan lainnya yang berpotensi menyebarkan penyakit terus dilakukan.

425 HPR di Pulau Seribu Divaksinasi

"Sebenarnya untuk vaksinasi saja kita sudah targetkan 18.000 ekor hewan setiap tahunnya," katanya, Selasa (29/3).

Menurut Darjamuni, sterilisasi hewan liar tidak hanya bertujuan untuk menjaga Jakarta sebagai kota bebas rabies. Selain itu, sterilisasi dengan mengkebiri hewan terus dilakukan untuk menekan jumlah populasi.

"Kita juga merangkul organisasi penyayang binatang dalam sterilisasi hewan peliharaan. Ke depannya data vaksinasi akan kita masukan di Smart City agar dapat diakses masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1170 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye937 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close