You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kandang Unggas di Asrama Damkar Jagakarsa Dimusnahkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Unggas di Asrama Damkar Jaksel Dirazia

Kandangnya kita bakar dan ayamnya yang tinggal 10 dipotong lalu dibakar

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan melakukan razia unggas ke tiga asrama Sudin PKP di kawasan Tebet, Radio Dalam, dan Jagakarsa.

Hasilnya, sebanyak delapan kandang unggas berukuran 2x4 meter dan 10 ayam yang ditemukan di asrama Sudin PKP Jagakarsa dimusnahkan. Sedangkan di asrama di Tebet dan Radio Dalam, nihil.

Kandang Unggas di Asrama Damkar Ditertibkan

Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, razia dilaksanakan untuk menegakan Ingub 79 tahun 2013 tentang penertiban tempat penampungan dan pemotongan unggas pangan di pemukiman dan pasar. Selain itu, pihaknya juga mengantisipasi merebaknya virus flu burung.

"Selasa (22/3) pekan lalu, kami mendapat arahan dari dinas untuk tidak memelihara unggas di asrama. Kami komit dengan Kepala Seksi yang lain untuk mengadakan razia atau sidak hari ini," tegasnya, Selasa (29/3).

Dikatakan Irwan, keberadaan unggas beserta kandangnya di asrama Sudin PKP Jagakarsa sudah ada sekitar satu tahun dan jumlahnya mencapai 30 ekor. Namun setelah mendapat surat edaran dari Wali Kota dan Sudin PKP Jakarta Selatan, unggas yang tersisa tinggal 10 ekor.

"Pemiliknya warga asrama yang juga adalah pegawai damkar. Kandangnya kita bakar dan ayamnya yang tinggal 10 dipotong lalu dibakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6179 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1412 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1327 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1248 personAldi Geri Lumban Tobing