You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anas Minta Dana Bantuan Tidak Tumpang Tindih
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Bantuan Beasiswa Bazis akan Dievaluasi

Kalau bisa, Bazis tidak lagi memberikan bantuan uang beasiswa. Karena itu sudah ada pada program KJP

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan mengevaluasi bantuan beasiswa yang diberikan oleh Badan Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis). Pasalnya, bantuan tersebut dinilai tumpang tindih karena Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki program Kartu Jakarta Pintar (KJP) untuk membantu siswa/siswi tidak mampu.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama sudah menginstruksikan pimpinan wilayah untuk mengkordinir penyaluran bantuan dana KJP dan KJS serta bantuan dari Bazis. Menurutnya, beasiswa yang diberikan oleh Bazis serupa dan tumpang tindih dengan KJP.

4.810 Siswa & Mahasiswa Terima Beasiswa BAZIS

"Kalau bisa, Bazis tidak lagi memberikan bantuan uang beasiswa. Karena itu sudah ada pada program KJP," tegasnya, Selasa (29/3).

Menurut Anas, sebaiknya Bazis memprioritaskan pada bantuan masjid atau perbaikan rumah warga. Karena itu, pihaknya akan meninjau kembali program beasiswa Bazis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3032 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik