You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penghuni Bangli TPU Menteng Pulo Dapat SP 2
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

15 Bangli di TPU Menteng Pulo Sudah Kosong

Pihak Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan memberikan Surat Peringatan (SP) 2 untuk penghuni bangunan liar di Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Rabu (30/3). Dari 225 bangunan liar, sudah 15 bangunan yang ditinggalkan penghuninya.

Ada sekitar 15 rumah sudah kosong. Ada juga beberapa pemulung sudah kita bantu untuk mengangkut barang-barangnya oleh truk Satpol PP dan Sudin Kebersihan

"Ada sekitar 15 rumah sudah kosong. Ada juga beberapa pemulung sudah kita bantu untuk mengangkut barang-barangnya oleh truk Satpol PP dan Sudin Kebersihan. Armada standby. Nanti mereka menyebar karena nggak di satu tempat aja pindahnya," ujar Tamo Sijabat, Wakil Camat Setiabudi.

Dikatakan Tamo, berdasarkan temuan di lapangan ada kurang lebih 25 penghuni yang ber-KTP atau memiliki KK beralamat di luar pemakaman. Mereka akan dibantu dalam pengurusan surat pindah di kelurahan.

SP 1 Diberikan ke Penghuni Bangli di TPU Menteng Pulo

"Dulu mereka nggak tinggal di pemakaman, KTP dan KK nya di luar atau sekitar pemakaman. Tapi karena ada iming-iming biaya sewa kontrakan di TPU jauh lebih murah, makanya mereka pindah ke TPU. Untuk surat pindah saya minta pihak kelurahan untuk bantu dipercepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye715 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik