You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Desak UPT Perparkiran Rampungkan Pemasangan Mesin TPE di Pasar Ikan Muara Angke
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Minta Pemasangan TPE di Pasar Ikan

Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta meminta pemasangan mesin Terminal Parkir Elektornik (TPE) di Pasar Ikan Muara Angke di Kawasan Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara segera dilaksanakan.

Katanya UPT Perparkiran, kami memungut parkir tapi tidak disetor. Padahal setorannya ada setiap hari kami setor.

Kepala ‎Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan hingga saat ini belum mengetahui alasan UPT Perparkiran DKI Jakarta belum juga merealisasikan pemasangan mesin itu. Padahal pemasangan mesin itu merupakan usulan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pada tahun lalu.

Sudin KPKP Monitoring Unggas Kepulauan Seribu

"‎Katanya UPT Perparkiran, kami memungut parkir tapi tidak disetor. Padahal setorannya ada setiap hari kami setor. Akhirnya Bapak (Gubernur DKI) minta kelola secara parkir seperti tempat lain," ucap Darjamuni, Rabu (30/3).

Darjamuni berharap UPT Perparkiran dapat secepatnya merealisasikan pemasangan mesin ‎TPE itu. Dengan adanya mesin itu, pengelolaan parkir disana lebih transparan.

"Kalau yang seperti itu kita minta ya kita kemungkinan kemampuan untuk mengadakan alat segala macam itu ngak bisa. Makanya, ya udah saya serahkan aja ke dinas perhubungan waktu itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6492 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1889 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1634 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1541 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1474 personDessy Suciati