You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut Layangkan SP1
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Layangkan SP 1 ke Warga Pasar Ikan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara hari ini melayangkan surat peringatan pertama (SP1) terhadap warga di kawasan Pasar Ikan, RW 04, Penjaringan. Rencananya permukiman tersebut terkena proyek penataan kawasan Wisata Bahari Sunda Kelapa.

Pemberian SP 1 dilakukan dengan cara humanis, yaitu dengan salam, sapa dan senyum

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, pemberian SP 1 kepada warga setempat dikakukan dengan pengawalan 400 personel gabungan dari unsur Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), TNI dan Polri. Dalam surat peringatan tersebut, warga diberikan batas waktu 7 x 24 jam untuk mengosongkan bangunan.

Ia menuturkan, setelah bangunan liar di lokasi dikosongkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pemasangan sheetpile mulai dari Pasar Ikan hingga menuju ke laut. Diharapkan dengan dipasangnya sheetpile, ke depannya tidak ada lagi rembesan air yang masuk ke kawasan tersebut.

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

"Pemberian SP 1 dilakukan dengan cara humanis, yaitu dengan salam, sapa dan senyum," katanya, (30/3).

Wahyu berharap, warga yang menempati ratusan bangunan di kawasan Pasar Ikan dapat mengikuti aturan setelah dilayangkannya SP 1 hari ini. Terlebih Pemprov DKI telah menyiapkan rumah susun (rusun) bagi warga yang memiliki bangunan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3534 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1413 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye921 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik