You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Lapak PKL Eks JU di Jl Sunter Kemayoran Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lapak di Jl Sunter Kemayoran Diminta Dibongkar

Warga RW 09, Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara  meminta agar keberadaan puluhan lapak permanen Pedagang Kaki Lima (PKL) JU 07 di Jalan Sunter Kemayoran segera dibongkar.

Makanya, kawasan tersebut jadi tampak sangat kumuh dan jadi sarang kemacetan

Sebab, keberadaan lapak PKL tersebut bukan lagi JU, namun tetap difungsikan oleh para pedagang untuk tetap berjualan hingga menjadi penyebab kemacetan di kawasan tersebut.

Syahroni Zein (48) tokoh masyarakat RW 09, Kelurahan Sunter Jaya meminta 40 lapak eks JU tersebut dibongkar. Sebelumnya, lapak ini sudah di tutup dua tahun lalu oleh Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara.

Parkir Liar di CNI Puri Kembangan Dikeluhkan

Selain itu, keberadaan eks JU 07 tersebut didirikan di atas saluran air selebar satu setengah meter. Lapak PKL yang menjual makanan dan minuman ini juga menutup trotoar di kawasan itu.

“Makanya, kawasan tersebut jadi tampak sangat kumuh dan jadi sarang kemacetan,” keluh Syahroni, warga setempat, Rabu (30/3).

Sekretaris Kecamatan Tanjung Priok, Didit Mulyadi mengatakan, pihaknya segera membongkar lapak eks JU 07 tersebut.

“Kami akan berkoordinasi dengan unit terkait dan kami upayakan dalam waktu dekat ini kami bongkar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close