You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PLN Diminta Jaga Pasokan Listrik Saat UN
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PLN Diminta Jaga Pasokan Listrik Saat UN

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan berkoordinasi dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) agar saat ujian nasional (UN) April mendatang tidak ada kasus mati listrik.

Sekarang tinggal koordinasi pada PLN, agar saat UN jangan ada mati lampu. Kalau adapun mati, ngomong ke kita, biar kita persiapkan gensetnya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, hal ini perlu dilakukan sebab pada April tidak hanya Ujian Nasional berbasis Pensil Kertas (UNPK) tetapi juga Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

"Sekarang tinggal koordinasi pada PLN, agar saat UN jangan ada mati lampu. Kalau adapun mati, ngomong ke kita, biar kita persiapkan gensetnya. Karena tidak semua sekolah punya genset," ujar Djarot, Kamis (31/3).

Djarot Minta Komunitas Seni Budaya Bentuk Kompetisi

Menurut Djarot, untuk persiapan di Dinas Pendidikan DKI juga telah berjalan. Dan Ia sendiri yang memantau, agar tidak nantinya siswa-siswa DKI bisa menjalani UN dengan nyaman dan tenang.

"‎Saya dua kali ke Dinas Pendidikan mengecek persiapan, mereka oke. Kemudian UNBK nya katanya udah lebih dari 90 persen siap‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5729 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4309 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2043 personDessy Suciati