You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Wisata Tak Sekedar Mengembalikan Fungsi Sejarah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Pasar Ikan Tingkatkan Perekonomian

Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menjelasan, selain menata kawasan Pasar Ikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga akan mempebaiki sejumlah fasilitas wisata di kawasan Wisata Bahari.

Semua akan ditata, disesuaikan dengan perkembangan zaman

Salah satunya adalah, memperbaiki akses menuju Masjid Luar Batang serta mempeluas kawasan parkir untuk pengunjung.

"Yang baru dari penataan nanti adalah plaza dengan parkir yang luas, tertib dan nyaman bagi wisatawan yang datang maupun yang akan berziarah. Dengan demikian akan menghidupkan perekonomian warga sekitar juga," ujarnya saat mengunjungi kawasan Pasar Ikan, Kamis (31/3).

Cagar Budaya Masjid Luar Batang Tidak Dibongkar

Dikatakan Bambang, perekonomian di kawasan ini harus tetap berjalan. Oleh sebab itu, fasilitas yang ada juga harus menunjang kenyaman pengunjung yang ada.

"Semua akan ditata, disesuaikan dengan perkembangan zaman, akses jalan dan penataan PKL agar lebih hidup dan kembali ke fungsi kawasan Wisata Bahari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1827 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1201 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik