You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Lapak PKL di Jl Agung Raya Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

15 Lapak PKL di Jl Agung Raya Ditertibkan

Sebanyak 15 lapak yang berdiri di bahu Jalan Agung Raya II RT 07/07, Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa ditertibkan petugas gabungan dari Satpol PP dan TNI/Polri.

Kita kerahkan 30 personel gabungan, dibantu PPSU dan petugas Dinas Kebersihan

Keberadaan belasan lapak dan kios yang mayoritas semi permanen ini mengakibatkan penyempitan jalan dan menciptakan kekumuhan.

Lurah Lenteng Agung, Satia mengatakan, keberadaan PKL di lokasi itu sudah puluhan tahun. Kendati pernah ditertibkan, namun PKL kembali marak. Pasalnya, sebagian besar pedagang yang berjualan di lokasi itu adalah warga Lenteng Agung.

PKL di Pondok Indah Ditertibkan

"Kita lakukan sudah sesuai protap, bulan lalu sudah diberikan surat peringatan satu sampai dengan tiga, namun belum sempat dieksekusi," kata Satia, Kamis (31/3).

Ditambahkan Satia, sebelum ditertibkan, lapak pedagang di Jalan Agung Raya lebih dari 15 lapak. Namun, beberapa pedagang sudah membongkar sendiri bangunannya.

"Kita kerahkan 30 personel gabungan, dibantu PPSU dan petugas Dinas Kebersihan, termasuk armada untuk mengangkut puing-puingnya," tandas Satia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye21980 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1615 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1242 personTiyo Surya Sakti
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing