You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       51 Bangunan di Kembangan Utara akan Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

51 Bangunan di Kembangan Utara akan Dibongkar

Berdasarkan pendataan tercatat sebanyak 51 bangunan yang akan kembali ditertibkan

Puluhan Bangunan di atas saluran penghubung (PHB) Taman Kota RT 12/16, dan RT 16/05, Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat akan ditertibkan. Bila tidak dibongkar sendiri oleh pemilik, Pemerintah Kota (Pemko) Administrasi Jakarta Barat, akan melakukan penertiban pekan depan.

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, sebelumnya sebanyak 63 bangunan yang berada di sisi timur saluran PHB Taman Kota telah berhasil ditertibkan. Keberadaan mereka menyebabkan saluran tidak berfungsi.

Bangunan di Saluran PHB Taman Kota Dibongkar

"Berdasarkan pendataan tercatat sebanyak 51 bangunan yang akan kembali ditertibkan. Kami pastikan pekan depan akan dibongkar dan dilanjutkan pengurasan lumpur," ujarnya, Kamis (31/3).

Agus mengaku, pihaknya telah mensosialisasikan rencana penertiban bangunan di atas saluran PHB kepada warga. Diharapkannya, warga mau membongkar sendiri bangunan mereka sebelum ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6269 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer