You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Tambah Bus Gratis Rute Sudirman-Harmoni
photo Nurito - Beritajakarta.id

Transjakarta Tambah Bus Gratis Rute Sudirman-Harmoni

Mulai Senin (4/4) pekan depan, PT Transjakarta menambahkan 20 unit bus gratis. Bus ini melayani rute Jalan Sudirman, Bunderan HI, Jalan Thamrin dan Harmoni.

Ada 20 bus kita siapkan pekan depan, gratis. Namun bus ini melintas di jalur reguler bukan di di koridor busway. Karena kan gratis

Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, pengoperasian 20 unit bus single ini bertujuan untuk mengantitipasi lonjakan penumpang dan kemacetan arus lalu lintas. Terutama terkait dengan rencana penghapusan kebijakan three in one di jalur-jalur protokol.

"Ada 20 bus kita siapkan pekan depan, gratis. Namun bus ini melintas di jalur reguler bukan di koridor busway. Karena kan gratis," kata Budi di kantornya, Jumat (1/4).

Tarif Parkir Naik Setelah Jumlah Bus Cukup

Bus gratis akan diuji coba dengan waktu beroperasi dari pukul 06.00-10.00. Bahkan selama ini sebenarnya sudah ada tiga bus gratis yang berangkat dari Halte Dukuh sampai ke Harmoni. Tiga bus ini dioperasikan sejak adanya larangan sepeda motor melintas di Jalan MH Thamrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1167 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti