You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid Nurul Falah Mei Mendatang Diresmikan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Fasilitas Masjid Nurul Falah Belum Rampung

Pembangunan sejumlah fasilitas Masjid Nurul Falah di kawasan Unit Pelabuhan Perikanan dan Pangkalan Pendaratan Ikan Muara Angke, Pluit, Penjaringan hingga kini belum rampung.

Baru kalau udah selesai semua kita akan resmikan

"Belum saatnya diresmikan karena ada fasilitas yang‎ menurut saya sangat penting sangat dasar itu tempat wudhunya masih kurang bagus," kata Djarot usai melakukan salat Jumat di masjid tersebut, Jumat (1/4).

Djarot menegaskan, pihaknya belum bisa meresmikan masjid tersebut. Sebab, dikhawatirkan jika diresmikan terlebih dahulu justru akan menimbulkan bahaya bagi jamaah.

Cagar Budaya Masjid Luar Batang Tidak Dibongkar

Oleh sebab itu, Ia meminta agar pembangunan sejumlah fasilitasnya diperbaiki terlebih dahulu.

‎"Berbahaya karena licin banget maka perlu itu dibongkar didesain ulang. Baru kalau udah selesai semua kita akan resmikan dan insya Allah nanti sebentar lagi juga puasa ya pada saat safari Ramadan saya selalu ke sini," tandasnya.

Sebelumnya, Jumat (1/4) Djarot dijadwalkan meresmikan masjid yang dibangun oleh tiga pihak yakni, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI‎ dan Asosiasi Pedagang Ikan dan Asosiasi Ikan Bakar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye988 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing