You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembayaran Lahan untuk Waduk Capai Rp 45 Miliar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembayaran Lahan untuk Waduk Capai Rp 45 Miliar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mengeluarkan dana Rp 45 miliar untuk pembebasan lahan yang akan dijadikan waduk. Sementara untuk tahun ini Pemprov DKI menganggarkan Rp 660 miliar untuk pembebasan lahan program tersebut.

Kita akan kejar semua tahun ini semuanya bisa dibebaskan, karena ini kan untuk mengatasi banjir

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, pembebasan lahan tersebut berada di 21 lokasi se-DKI Jakarta. Saat ini sebagian besar sudah terus dilakukan progres pengerukan.

"Kita akan kejar semua tahun ini semuanya bisa dibebaskan, karena ini kan untuk mengatasi banjir," ujarnya, Jumat (1/4).

Lumpur di Waduk Oasis Mulai Dikeruk

Ditambahkan Teguh, proses pembebasan lahan memang tidak dapat dengan cepat dilakukan. Sebab seluruh dokumen harus dilakukan validasi terlebih dahulu. Selain itu pihaknya juga terus melakukan sosialisasi pembebasan lahan tersebut kepada masyarakat.

"Kita optimistis tahun ini semua bisa selesai, pembangunan waduk juga selain untuk salah satu cara penanggulan banjir kita kedepannya juga mau buat untuk sarana wisata dan hiburan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1925 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye876 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye858 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye834 personAldi Geri Lumban Tobing