You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bantaran Ciliwung Diminta Waspada Banjir
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Bantaran Ciliwung Diminta Waspada Banjir

Debit air di Bendung Katulampa, Jawa Barat meningkat. Dari semula ketinggian air hanya 80 sentimeter naik menjadi 250 sentimeter. Artinya, saat ini hulu Sungai Ciliwung tersebut berstatus siaga satu.

Saat pukul 16.00 itu juga sudah siaga 3. Air terus naik karena kondisi cuaca hujan di Bendung Katulampa

Warga yang berada di bantaran sungai diminta untuk waspada. Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Irwan mengatakan, pukul 16.00 ketinggian air masih 80 sentimeter. Kemudian naik secara bertahap, tercatat pada pukul 17.30 ketinggian air sudah mencapai 250 sentimeter.

"Saat pukul 16.00 itu juga sudah siaga tiga. Air terus naik karena kondisi cuaca hujan di Bendung Katulampa, sekarang siaga satu," ujar Irwan, Jumat (1/4).

Bendung Katulampa Siaga 1

Dia memperkirakan sekitar 6-9 jam air akan sampai ke Pintu Air Manggarai. Untuk itu warga yang berada di aliran Sungai Ciliwung diminta untuk waspada adanya banjir kiriman.

"Warga kami minta untuk waspada dan bersiap. Kami akan terus berkoordinasi dengan pejabat setempat," tandasnya.

Antisipasi wilayah yang kemungkinan akan terdampak seperti Srengseng Sawah, Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Balekambang, Cawang, Kebon Baru, Bukit Duri, Cililitan, Bidara Cina dan Kampung Melayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6522 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri