You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Butuh Guru Berkemampuan Khusus Mendidik Siswa Inklusi
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Kekurangan Pendidik untuk Siswa Inklusi

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bagi siswa inklusi atau berkebutuhan khusus terus dilakukan. Namun, jumlah pengajar untuk siswa ini dinilai masih kurang.

kendala kita tentunya ada di guru, guru itu yang benar-benar spesialisasi pada siswa inklusi itu belum ada.

"Kendalanya, inklusi butuh penanganan khusus, kendala kita tentunya ada di guru, guru itu yang benar-benar spesialisasi pada siswa inklusi itu belum ada," ungkap Sopan Andrianto, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jumat (1/4).

Ke depan, kata Sopan, pihaknya akan mengkaji dan membahas lebih lanjut terkait perekrutan kebutuhan guru bagi siswa inklusi. Rencananya, Dinas Pendidikan DKI Jakarta sendiri akan membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bagi siswa inklusi SD/SMP/SMA/SMK pada tanggal 23-25 Juni 2016.

Soal Siswa Inklusi Terdistribusi Baik

"Kita harus tetap melayani seluruh peserta didik kita yang ada di DKI Jakarta baik yang normal, yang berkebutuhan khusus," tandasnya.

Pendaftaran siswa inklusi melalui layanan PPDB online/website dilaksanakan secara 24 jam nonstop, sedangkan pelayanan di loket sekolah penyelenggara dibuka mulai dari hari Senin sampai dengan Sabtu pukul 08.00-16.00.

Ditambahkan Sopan, untuk lebih lengkap terkait PPDB, calon peserta didik maupun orang tua yang bersangkutan bisa mengunjungi laman disdik.jakarta.go.id.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21741 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1229 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri