You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengangkut Sampah di Tugu Selatan Diseleksi Jadi PHL
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pengangkut Sampah di Tugu Selatan Diseleksi Jadi PHL

Pihak Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara akan menseleksi 43 petugas pengangkut sampah di permukiman untuk diangkat menjadi petugas harian lepas (PHL).

Dengan petugas tersebut menjadi PHL, maka selain dapat meningkatkan perekonomian juga membuat semakin profesional dalam melaksankan tugasnya

"Pendataan kami lakukan untuk nantinya petugas tersebut menjadi PHL kebersihan. Dan untuk seleksinya akan dilaksanakan oleh Sudin Kebersihan Jakarta Utara," ujar Tarmad, Lurah Tugu Selatan, Senin (4/4).

Dijelaskan Tarmad, di wilayah Jakarta Utara, Kelurahan Tugu Selatan menjadi percontohan perekrutan petugas gerobak sampah menjadi PHL kebersihan.

150 Ton Sampah Menumpuk di Jembatan Kampung Melayu

"Dengan petugas tersebut menjadi PHL, maka selain dapat meningkatkan perekonomian juga membuat semakin profesional dalam melaksankan tugasnya," tandas Tarmad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22700 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1824 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri