You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Bangunan Semi Permanen di Jalan Kebon Jahe di Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

40 Bangunan Semi Permanen di Petojo Selatan Dibongkar

Totalnya ada 40 bangunan. Sebagian juga sudah membongkar sendiri bangunan mereka

Puluhan bangunan semi permanen di Jl Kebon Jahe 7 dan 10, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat ditertibkan. Pembongkaran dilakukan lantaran bangunan berdiri di badan jalan.

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Satpol PP, membongkar bangunan semi permanen yang dijadikan tempat tinggal dan tempat berdagang. Satu persatu bangunan dihancurkan menggunakan godam dan breaker.

15 Bangli di Glodok Dibongkar

Camat Gambir, Fauzi mengatakan, kedua jalan yang ditertibkan merupakan akses jalan umum dari Jalan Kebon Jahe menuju Jalan Tanah Abang V. Karena letaknya bersebelahan dengan pasar, keberadaannya samar dan dimanfaatkan sejumlah oknum mendirikan bangunan.

"Totalnya ada 40 bangunan. Sebagian juga sudah membongkar sendiri bangunan mereka," katanya, Senin (4/4).

Sementara itu, Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, sebelum dilakukan pembongkaran sudah dilakukan sosialisasi hingga pemberian surat peringatan. Namun, hingga batas waktu yang diberikan sebagian diantara pemilik tidak juga membongkar sendiri bangunannya.

"Petugas yang kami kerahkan 48 petugas dari Satpol PP dan PPSU. Kami tidak tebang pilih, Pos RW 02 yang juga melanggar, kami bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6872 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1349 personAldi Geri Lumban Tobing