You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Motor Terjaring OCP
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 80 Motor di Jaksel Digembosi

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menggelar razia parkir liar di ruas Jalan Perbanas, Karet Kuningan Setiabudi dan Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan. Dari kedua ruas jalan tersebut, petugas menindak sebanyak 80 kendaraan roda dengan cabut pentil.

Meski dikuasai organisasi masyarakat (ormas), tetap kami tindak dan kami akan awasi

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, penertiban dilakukan karena kendaraan yang parkir liar di kedua ruas jalan itu kerap memicu kemacetan lalu lintas. Padahal, kawasan tersebut sebelumnya pernah ditertibkan namun kembali marak parkir liar.

Ia menambahkan, kedua ruas jalan tersebut masuk dalam pengawasan ketat. Karena itu apabila di lokasi masih ditemukan kendaraan parkir liar, pihaknya akan langsung melakukan tindakan pengangkutan.

147 Kendaraan Terjaring Razia

"Kami lakukan cabut pentil Jalan Perbanas. Meski dikuasai organisasi masyarakat (ormas), tetap kami tindak dan kami akan awasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23848 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6819 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer