You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Motor Terjaring OCP
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 80 Motor di Jaksel Digembosi

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menggelar razia parkir liar di ruas Jalan Perbanas, Karet Kuningan Setiabudi dan Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan. Dari kedua ruas jalan tersebut, petugas menindak sebanyak 80 kendaraan roda dengan cabut pentil.

Meski dikuasai organisasi masyarakat (ormas), tetap kami tindak dan kami akan awasi

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, penertiban dilakukan karena kendaraan yang parkir liar di kedua ruas jalan itu kerap memicu kemacetan lalu lintas. Padahal, kawasan tersebut sebelumnya pernah ditertibkan namun kembali marak parkir liar.

Ia menambahkan, kedua ruas jalan tersebut masuk dalam pengawasan ketat. Karena itu apabila di lokasi masih ditemukan kendaraan parkir liar, pihaknya akan langsung melakukan tindakan pengangkutan.

147 Kendaraan Terjaring Razia

"Kami lakukan cabut pentil Jalan Perbanas. Meski dikuasai organisasi masyarakat (ormas), tetap kami tindak dan kami akan awasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3330 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing