You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lagi, Reklame Liar Terpasang di Kawasan Kendali Ketat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Reklame Liar Kembali Berdiri di Kawasan Hayam Wuruk

Reklame liar kembali muncul di kawasan kendali ketat Jalan Hayam Muruk, Jakarta Barat, tepatnya di seberang halte bus Transjakarta Glodok menuju Stasiun Kereta Api Jakarta Kota.

Materi reklame baru diganti pekan lalu. Saya tahu pas hari Sabtu kerja, ternyata isi reklame sudah berubah

Diduga, reklame berukuran sekitar 50 meter persegi yang memuat konten iklan produk minuman tersebut telah dipasang sejak Jumat (1/4) malam. 

Berdasarkan data yang diperoleh Beritajakarta.com, materi konten reklame yang berdiri di lokasi semula Go Green. Namun selang dua pekan kemudian, materi konten berubah menjadi iklan produk salah satu minuman.

Reklame Liar di Jl Gajah Mada-Hayam Wuruk Ditertibkan

Padahal, di dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 244 Tahun 2015 tentang Penyelenggaraan Reklame di Ibukota disebutkan Jalan Gajah Mada dan Hayam Wuruk masuk kawasan Kendali Ketat.

Khusus di kawasan kendali ketat, reklame yang memuat produk minuman di Jalan Hayam Wuruk telah melanggar aturan yang berlaku.

"Materi reklame baru diganti pekan lalu. Saya tahu pas hari Sabtu kerja, ternyata isi reklame sudah berubah,” kata Jhonson (45), petugas keamanan di gedung sebelah tiang reklame berdiri.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Barat, Umiyati mengatakan, pihaknya hingga saat ini belum menerima surat dari Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DKI Jakarta untuk penerbitan Surat Ketetapan Pajak Daerah (SKPD).

"Kami akan melakukan pengecekan ke lapangan hari ini. Kalau memang liar, kita akan tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4701 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati