You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Dukung Anti Rokok di Dalam Ruangan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Dukung Anti Rokok di Dalam Ruangan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tetap memberikan kesempatan penyelenggaraan pameran mesin rokok internasional atau World Tobacco Process and Machinery yang akan diselenggarankan pada 27-28 April mendatang. Tetapi Basuki sangat mendukung kampanye anti rokok di dalam ruangan.

Tapi kalau anda cuma membatasi tidak boleh merokok di dalam ruangan, jangan sampai perokok pasif kena, oh saya bela habis

"Saya tanya sama mereka sekarang pabrik rokok dilarang nggak? Enggak kan cuma dibatasi lokasi merokok. Kenapa harus ada agen asing untuk melarang pameran mesin rokok?," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/4).

Basuki akan mendukung jika ada lembaga yang menyuarakan larang merokok di dalam ruangan. Larangan tersebut juga sedang dibahas dalam rapat peraturan daerah (raperda) Kawasan Tanpa Rokok.

DPRD Ajukan Raperda Kawasan Tanpa Rokok

"Tapi kalau anda cuma membatasi tidak boleh merokok di dalam ruangan, jangan sampai perokok pasif kena, oh saya bela habis," tandasnya.

DKI Jakarta sendiri telah memiliki Peraturan Gubernur (Pergub) No 50 tahun 2012 tentang Pedoman Pelaksanaan Pembinaan, Pengawasan, Penegakan Hukum Kawasan Dilarang Merokok.

Sebelumnya beberapa mahasiswa dari BEM Universitas Indonesia (UI) menyerahkan petisi kepada Basuki agar menghentikan pameran mesin rokok internasional yang akan berlangsung di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing