You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Pemulung TPU Menteng Pulo ‎Dipagar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Antisipasi Pemulung TPU Menteng Pulo ‎Dipagar

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta melakukan pemagaran di Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Jakarta Selatan. Hal ini dilakukan agar lokasi tidak dimasuki lagi oleh para pemulung.

Tindakan awal yang kita lakukan adalah pemagaran. Tahun depan sudah direncanakan lokasi ini akan dilakukan penataan plakatisasi

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, pagar setinggi 1,5 meter langsung dibangun menutupi area makam.

"Tindakan awal yang kita lakukan adalah pemagaran. Tahun depan sudah direncanakan lokasi ini akan dilakukan penataan plakatisasi," ujarnya, Kamis (7/4).

225 Bangli di TPU Menteng Pulo Dibongkar

Menurut Ratna, sebanyak 500 pohon flamboyan akan ditanam diseluruh kawasan makam. Penataan diharapkan mampu membuat kawasan menjadi lebih rapi dan nyaman.

"Makanya bangunan diatasnya dibongkar, dan kita tata kembali, petugas juga akan memonitor secara berkala agar tidak ada lagi yang masuk mendirikan bangunan," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3298 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1027 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik