You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pulau Seribu Disambangi Kapal TNI AL KRI SPICA-934
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal TNI AL Latihan Pemetaan di Pulau Seribu

Kepulauan Seribu mendapat kunjungan dari Kapal TNI Angkatan Laut (AL), KRI SPICA-934  yang merupakan kapal latih untuk survei dan pemetaan laut yang bersandar di dermaga utama Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Kami ingin melaksanakan latihan survei dan pemetaan laut

Komandan Survei Hidrografi, Kol Dwi Jantarto mengatakan, kedatangannya dengan menggunakan kapal selain untuk latihan juga mengenalkan kapal KRI SPICA-934 kepada warga Pulau Seribu.

"Kami ingin melaksanakan latihan survei dan pemetaan laut, untuk program tahunannya Dinas Hidro Oseanografi (Dishidros) dari program Maps Sallent," ujarnya, Kamis (7/4).

Rute KM Perintis Diusulkan Hingga Pulau Sebira

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, kedatangan kapal KRI SPICA-934 dapat menjadi pelajaran baru untuk siswa SD, SMP dan SMA yang ada di Pulau Pramuka.

"Kenapa kami melibatkan siswa di Pulau Seribu, saya ingin agar kedatangan kapal ini dijadikan inspirasi bagi para siswa dalam mewujudkan mimpi mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36908 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24859 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3952 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2757 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1561 personAnita Karyati