You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wiasatawan Pulau Tidung Harus Pakai Kapal Pengumpan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wisatawan Pulau Tidung Harus Pakai Kapal Pengumpan

Penumpang kapal perintis KM Sabuk Nusantara 46 tujuan Pulau Tidung harus menambah biaya transportasi jika akan turun di dermaga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. Saat ini kapal perintis belum bisa bersandar sampai ke dermaga.

Kapal belum bisa bersandar karena faktor infrastruktur pelabuhan, makanya yang tujuan Pulau Tidung diturunkan di laut

"Kami harus membayar Rp 15.000 untuk turun ke dermaga Pulau Tidung dengan menggunakan kapal ojek, karena kapalnya tidak sampai di dermaga," katakan Alwi (20), salah satu wisatawan, Selasa (21/3).

Petugas tiket PT Pelni, Abdul Aziz, yang mengatakan, pihaknya lebih dulu menjelaskan kepada penumpang khususnya tujuan Pulau Tidung sebelum naik kapal perintis. Pengunjung harus menggunakan kapala pengumpang untuk sampai tujuan.

Loket Tiket Dibutuhkan di Pelabuhan Sunda Kelapa

"Makanya yang tujuan Pulau Tidung diturunkan di laut, dan ada kapal ojek yang menjemput untuk ke dermaga Pulau Tidung dengan membayar Rp 15.000," tandasnya.

Untuk diketahui, kapal perintis KM Sabuk Nusantara 46 hingga kini baru dapat bersandar di tiga dermaga; dermaga Pulau Untung Jawa, Pulau Pramuka dan Pulau Kelapa. Khusus dermaga Pulau Tidung belum dapat bersandar sehingga penumpang turun di laut dengan bantuan kapal ojek dengan biaya tambahan Rp 15.000 per orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13903 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  3. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye777 personAnita Karyati
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik