You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Besok, Layanan Terpadu Kembali Digelar di Rusun Pulogebang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Terpadu Dukcapil Digelar di Rusun Pulogebang Besok

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur kembali mengadakan layanan terpadu di Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Sabtu (9/4) besok. Layanan ini juga untuk melengkapi administrasi dukcapil dari eks warga Kalijodo di rusun tersebut.

Layanan terpadu sebelumnya, dari total 86 KK, baru 62 KK yang membuat e-KTP. Karena persyaratannya kemarin tidak lengkap. Makanya besok digelar kembali layanannya

Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, layanan e-KTP tidak tuntas lantaran ada persyaratan yang belum dipenuhi saat layanan terpadu sebelumnya. Banyak warga yang belum memiliki Surat Perjanjian (SP) penempatan Rusun Pulogebang. Padahal SP ini persyaratan mutlak dalam pembuatan e-KTP.

Sudin Dukcapil akan Buka Layanan di Kalibata City

"Layanan terpadu sebelumnya, dari total 86 KK, baru 62 KK yang membuat e-KTP. Karena persyaratannya kemarin tidak lengkap. Makanya besok digelar kembali layanannya," kata Fauzi, Jumat (8/4).

Ia berharap, warga sudah memiliki persyaratan lengkap, sehingga prosesnya lebih cepat. Tidak seperti sebelumnya, terkesan tidak siap dan tidak tertib. Ia juga meminta bantuan pihak pengelola rusun agar mempersiapkan SP bagi warganya. Setidaknya harus dipastikan warga sudah memiliki SP dan dilampirkan saat mendaftar pembuatan e-KTP dan perubahan KK.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1051 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye912 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik