You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Dukung Congress Asia Pasific Initative Reproduction (ASPIRE) 2016
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Dukung Penelitian Reproduksi Kesehatan Keluarga

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap mendukung jika ada ahli reproduksi kesehatan keluarga dari Asia Pasifik melakukan penelitian di Ibukota.

Kami juga siap membantu, anda mau lakukan penelitian, pakai rumah sakit kita yang ada dan data yang ada. Mari kita duduk bersama

"Kami juga siap membantu, anda mau lakukan penelitian, pakai rumah sakit kita yang ada dan data yang ada. Mari kita duduk bersama," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat membuka Congress Asia Pasific Initative Reproduction (ASPIRE) 2016, di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jumat (8/4).

Basuki mengatakan, dengan adanya kongres ini membantu mencari solusi mengatasi masalah kesehatan reproduksi. Misalkan bayi tabung atau bagaimana teknologi orang yang tidak subur menjadi subur, serta manajemennya. Sebab selama ini dokter di Indonesia mengunakan pengalaman mereka sendiri.

100 Siswa Ikuti Pengembangan PIK Remaja

"Dengan adanya kongres seperti ini di Jakart, tentu saya harus dukung ini kan untuk kesehatan reproduksi kesehatan keluarga," kata Basuki.

Namun, lanjut Basuki, yang perlu dipikirkan saat ini yakni bagaimana Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kesehatan ke depan juga menjamin orang yang tidak mampu membeli asuransi BPJS, ketika menghadapi masalah kesehatan reproduksi.

"Di Australia sudah lakukan dengan ada insurance khusus. Nah harusnya ikut, kalau mau dateng tidak punya duit supaya lebih subur tidak bisa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1904 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1508 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1144 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik