You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Ekor Ayam di Pondok Pinang Dimusnahkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

12 Ekor Ayam di Pondok Pinang Dimusnahkan

12 ekor ayam dan tiga kandang unggas di Jalan Masjid Darussalam RT 07/02, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan ditertibkan.

Kita menindaklanjuti keluhan warga, mereka merasa nggak nyaman. Selain kumuh, mereka khawatir terserang penyakit

Penertiban dilakukan petugas gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) dan petugas kesehatan Puskesmas Pondok Pinang.

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, penertiban ini dilaksanakan menyusul adanya aduan warga terkait keberadaan unggas di permukiman.

367 Unggas di Jakpus Dimusnahkan

"Kita menindaklanjuti keluhan warga, mereka merasa nggak nyaman. Selain kumuh, mereka khawatir terserang penyakit," katanya, Jumat (8/4).

Hendi menjelaskan, unggas peliharaan warga yang ditertibkan langsung dimusnahkan dengan cara dipotong di lokasi. Bersama dengan itu petugas juga membakar tiga kandang unggas seraya mengimbau pemiliknya agar tidak lagi memlihara unggas di permukiman.

"Kita juga minta warga lainnya kalau menemukan yang seperti ini agar melapor. Selain berkoordinasi dengan RT/RW, kami juga tetap melakukan pengawasan di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2078 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2078 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1121 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye963 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye919 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik