You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Administrasi Jakarta Selatan akan menutup ruas Jl Warung Jati Barat, Pasar Minggu. Penutupan
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, Jl Warung Jati Barat Ditutup

Pemkot Administrasi Jakarta Selatan akan menutup ruas Jl Warung Jati Barat, Pasar Minggu. Penutupan ruas jalan sepanjang dua kilometer itu terkait pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) pada Minggu (15/6) besok.

Untuk hari Minggu besok HBKB digelar di Jl Warung Jati Barat

"Untuk hari Minggu besok HBKB digelar di Jl Warung Jati Barat. Ruas jalan tersebut ditutup dari perempatan Pejaten Village sampai perempatan Pertanian,' ujar Heryanto, Wakil Camat Pasar Minggu, Sabtu (14/6).

Jaksel Gelar HBKB di Taman Honda

Untuk itu, lanjut Heryanto, pihaknya mengimbau agar warga yang akan melewati kawasan tersebut mencari jalur alternatif. Karena penutupan jalan akan dilakukan sejak pukul 06.00-11.00. "Jadi akan ada pengalihan arus. Makanya warga harus perhatikan jalur-jalur alternatif," ucapnya.

Untuk dari arah Jl TB Simatupang yang ingin ke arah Warung Buncit Raya, akan diarahkan melalui Jl Ampera Raya kemudian belok ke Jl Pejaten Barat sampai perempatan Pejaten Village langsung belok ke kiri.

Sementara untuk kendaraan dari Warung Buncit Raya yang ingin ke Jl TB Simatupang bisa melalui Jl Pejaten Barat dan Jl Ampera Raya. Begitupun kendaraan yang dari Jl Pejaten Raya.

Heryanto mengatakan, dalam HBKB besok akan dilaksanakan berbagai kegiatan untuk warga. Mulai dari senam bersama, kompetisi futsal untuk tingkat SD, hingga bazar rakyat. "Gabungan kegiatan dari Sudin Orda, KUMKMP dan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1342 personNurito