You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Siswa Asah Kemampuan Berkomunikasi
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Djarot Minta Siswa Asah Kemampuan Berkomunikasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengajak seluruh pelajar yang tergabung di Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Ibukota untuk aktif berorganisasi. Ini akan mengasah soft skill atau kemampuan lunak, seperti kemampuan berkomunikasi.‎

Apa kemampuan lunaknya itu? Misalnya dengan anda berorganisasi. ‎Orang berbicara, menyampaikan pendapat‎, berkomunikasi itu tidak diajarkan di dalam ujian

"Y‎ang perlu diasah itu adalah kemampuan soft skill-nya, kemampuan lunaknya. Apa kemampuan lunaknya itu? Misalnya dengan anda berorganisasi. ‎Orang berbicara, menyampaikan pendapat‎, berkomunikasi itu tidak diajarkan di dalam ujian," katanya saat menerima rombongan pelajar perwakilan OSIS se-Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/4).

Djarot menilai, pelajar yang mahir berorganisasi akan jauh lebih sukses bila dibandingkan dengan pelajar yang hanya mengandalkan kecerdasan intelektual yang diperoleh dari pendidikan formal.

Mahasiswa Penerima KJP Diprediksi 3.000 Orang

‎"Saya kasih tau kepada kalian, orang yang hanya mengandalkan kecerdasan intelektual saja tanpa ada kecerdasan emosional, kecerdasan sosial, kecerdasan religiusitas, itu tidak bikin behasil dalam hidupnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7698 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5841 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1333 personFakhrizal Fakhri