You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tidak Terima Digembosi, Debt Collector Nyaris Adu Jotos Dengan Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penertiban Parkir Liar Setiabudi Selatan Diwarnai Kericuhan

Lokasi ini sudah sering masuk Qlue dan berulang kali ditertibkan, tapi masih banyak saja yang parkir sembarangan

Penertiban parkir liar di Jl Setiabudi Selatan, Karet, Setiabudi, diwarnai kericuhan. Petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan yang melakukan penertiban, sempat bersitegang dengan sekelompok orang yang diduga berprofesi sebagai debt kollektor.

Kejadian berawal dari penggembosan motor-motor yang terparkir di bahu jalan tersebut oleh petugas. Tidak terima motor mereka digembosi, empat orang tidak dikenal menghampiri petugas. Mereka marah-marah karena tidak terima ban motornya digembosi. Tidak hanya itu, mereka juga mendorong dan mengancam petugas.

Parkir Liar di Jl Tanah Abang V Segera Ditertibkan

"Kenapa dikempesin? Gimana saya mau kerja tagih uang? Pokoknya saya nggak terima, pasang lagi nggak tuh pentil, kalau nggak habis semua," kata salah seorang deb collector dengan nada menantang.

Mendapat perlakuan kasar, petugas sempat tersulut emosi lantaran didorong oleh oknum debt collector. Namun Lurah Karet, Joko Patmono langsung melerai kedua belah pihak.

Setelah diberi penjelasan, kelompok oknum diduga debt kollektor tersebut, langsung mendorong motor mereka yang sudah digembosi petugas.

"Lokasi ini sudah sering masuk Qlue dan berulang kali ditertibkan, tapi masih banyak saja yang parkir sembarangan. Maka itu kami berkoordinasi dengan dinas perhubungan melakukan penindakan," ujar Joko Patmono, Lurah Karet, Selasa (12/4).

Selanjutnya, penertiban parkir liar kembali dilanjutkan ke Taman Bakrie dan jalan di sekitar Apartemen Sky Garden. Totalnya, sebanyak 80 kendaraan roda dua digembosi dan lima mobil diderek.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2081 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1168 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye870 personAldi Geri Lumban Tobing