You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun di Pulau Seribu Tidak Serupa di Daratan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rusun di Pulau Seribu Tidak Serupa di Daratan

Rumah susun (Rusun) yang akan dibangun oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk para nelayan di Kepulauan Seribu tidak akan serupa dengan di daratan. Kondisi pulau, tidak memungkinkan memiliki banyak lantai.

Misalkan cuma dua atau tiga lantai dengan kontur dan spesifikasi sama seperti di Pulau ini. Makanya Dinas Perumahan harus menyesuaikan

"Kalau kita bangun apartemen untuk nelayan, terus berapa lantai? Bisa nggak dibangun kayak di Jakarta? tidak bisa. Misalkan cuma dua atau tiga lantai dengan kontur dan spesifikasi sama seperti di Pulau ini. Makanya Dinas Perumahan harus menyesuaikan‎," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Pulau Pramuka, Selasa (12/4).

Menurut Djarot, rencananya akan ada satu pulau khusus yang dibangun rusun untuk nelayan. Fasilitas yang diberikan pun sudah semi apartemen.

Uang Kompensasi untuk Bangun Rusun di Pulau Reklamasi

"‎Beberapa pulau, Pulau Panggang, Pulau Pramuka itu padat sekali. Satu rumah bisa tiga sampai empat keluarga. Makanya perlu ada bangunan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3202 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2025 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1435 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing