You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun di Pulau Seribu Tidak Serupa di Daratan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rusun di Pulau Seribu Tidak Serupa di Daratan

Rumah susun (Rusun) yang akan dibangun oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk para nelayan di Kepulauan Seribu tidak akan serupa dengan di daratan. Kondisi pulau, tidak memungkinkan memiliki banyak lantai.

Misalkan cuma dua atau tiga lantai dengan kontur dan spesifikasi sama seperti di Pulau ini. Makanya Dinas Perumahan harus menyesuaikan

"Kalau kita bangun apartemen untuk nelayan, terus berapa lantai? Bisa nggak dibangun kayak di Jakarta? tidak bisa. Misalkan cuma dua atau tiga lantai dengan kontur dan spesifikasi sama seperti di Pulau ini. Makanya Dinas Perumahan harus menyesuaikan‎," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Pulau Pramuka, Selasa (12/4).

Menurut Djarot, rencananya akan ada satu pulau khusus yang dibangun rusun untuk nelayan. Fasilitas yang diberikan pun sudah semi apartemen.

Uang Kompensasi untuk Bangun Rusun di Pulau Reklamasi

"‎Beberapa pulau, Pulau Panggang, Pulau Pramuka itu padat sekali. Satu rumah bisa tiga sampai empat keluarga. Makanya perlu ada bangunan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2009 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1080 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik