You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot : Banyak Rancangan Kegiatan Musrembang di Kepulauan Seribu Dicoret
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Evaluasi Program Usulan Musrenbang Pulau Seribu

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengevaluasi program usulan kegiatan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kepulauan Seribu. Dari sekitar 600 kegiatan, banyak kegiatan yang dinilai tidak penting dan dicoret oleh Djarot.

‎Banyak sekali kegiatan-kegiatan yang sebetulnya enggak penting. Saya sudah coret-coretin

"‎Banyak sekali kegiatan-kegiatan yang sebetulnya enggak penting. Saya sudah coret-coretin‎," kata Djarot, usai membuka Musrembang 2016 Kabupaten Kepulauan Seribu, di Pulau Pramuka, Selasa (12/4).

Kegiatan yang dicoret itu, kata Djarot, merupakan kegiatan kecil-kecil yang dinilainya tidak penting. Menurut Djarot, seharusnya kegiatan yang diajukan pada Musrembang kali ini harus kegiatan prioritas.

Infrastruktur Pulau Seribu Mesti Ditingkatkan

‎Selain itu, jika kegiatan kecil-kecil itu tetap dipertahankan, dikhawatirkan usulan dengan total alokasi sekitar Rp 400 milliar, tidak akan mencukupi untuk menyelesaikan seluruh kegiatan.

"‎Banyak yang enggak penting. Ada banyak yang gede-gede harusnya. Dengan dana Rp 400 miliar itu kecil banget. 600 kegiatan lagi," ucapnya.

Ia pun meminta, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI melakukan penyeleksian secara ketat. Dengan begitu, kegiatan yang tidak penting dan tidak prioritas dapat tersaring.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3953 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1736 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1108 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik