You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Persen Usulan Anggaran Pulau Seribu Perlu Perbaikan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

40 Persen Usulan Anggaran Pulau Seribu Perlu Perbaikan

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menyampaikan, 40 persen usulan anggaran kegiatan yang disusun Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu perlu dilakukan perbaikan karena bersifat gelondongan.

40 persen masih diperlukan perbaikan-perbaikan

"40 persen masih diperlukan perbaikan-perbaikan," katanya saat acara Pengarahan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Selasa (12/4).‎

Saefullah mencontohkan, usulan anggaran yang disusun secara gelondongan di antaranya pembangunan rumah dinas dan mess pegawai sebesar Rp 3 miliar, pengadaan kapal dinas Rp 3 miliar, pembangunan gedung serba guna sebesar Rp 3 miloar, pengadaan kapal sekolah Rp 3 miliar dan pembangunan taman kota Rp 2,5 miliar.

Infrastruktur Pulau Seribu Mesti Ditingkatkan

"Ini terulang lagi angka-angka yang seperti dulu. Makanya perlu perencanaan kota yang sesuai dengan sistem kerja. Angka anggaran ini harus terurai sampai ke komponen," ujarnya.

Ia pun meminta, Pemkab Kepulauan Seribu mampu menguraikan anggaran kegiatan dengan lebih mendetail dan terperinci hingga sampai komponen terkecil.

"Dari catatan saya, masih ada angka-angka yang gelondongan. Khususnya anggaran di kecamatan-kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2185 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri